おせちと言えば
子供の頃は、栗きんとんに伊達巻ぐらい
大人になった今は
黒豆になます、煮物が好きかな。
お重に敷き詰められた、色とりどりの祝い膳は
確かに魅力的だけど
実際、楽しみにするほどのモノはなく
メインを蟹、ある年はステーキにしてみたり
実家のここ数年のお正月は
昆布巻き、なます、伊達巻、かまぼこ等の
一の重
二の重はすっ飛ばして
三の重の煮物
今年は
ちょっと楽しいことしたいなぁ!
と、思いついたのがタコ焼き~
年末、気になっていたBRUNOの
ホットプレートをポチっと購入
実家あてに送っておいた^^
何と言っても
こちら☝たこピックと☞油引きに一目惚れ♡
経木のお皿も揃え
へいっ いらっしゃい!
テキ屋デビューしちゃう?( ̄∇ ̄*)
焼くのがめちゃ楽しい!!
次はホットケーキミックスで何か作ろかな♪