最近、ハマってます🍛🥄
パクチー好きの友人から、おすすめされたコチラ☟のレシピ
確かに美味しそーではあるけれど、スパイスの数が半端ない!
パクチー山盛りキーマカレー
https://internetofspice.com/4621/*画像お借りしました*
今は便利なパウチ付きで売ってるとはいえ
一回ぽっきりのお試しで、賞味期限切れになったスパイスは数知れず、、、
いまだ、八角やシナモンスティックが台所の隅で、あてのない出待ち状態
で、なるべく少量のものを選びつつ、不足分のスパイスを購入。
さて、フードプロセッサーに頑張ってもらうものの
スパイスはホールのものが多いので
すり鉢でできる限り、潰す、つぶす φ(・ェ・o) ... φ(・д・。) ... φ(。_。;) ...
調理し始めたら、香り高いスパイスがキッチン中に漂う
夕飯時になると、どこかともなくカレーのいい匂い (*ˇ ᴗˇ) •*¨*•.¸¸
あ。どこかのお家で今日はカレーなんだわ。
なーんていう比じゃない、もぉーそれはインド料理店の
あのスパイスの香りなのだ♪
仕上げにいつもの市販ルーをちょい足し。あっという間に完成!
フレッシュなパクチーを添えて、実食♡
んっまい!!! ホール使いの効果絶大★
なんとも香高い美味しいキーマカレーになりました🍛🥄
これはヘビロテな予感♡
でもすり鉢では、かなり粗挽きだったので、これを機会に電動ミルを購入!
さて、次は何カレーに挑戦しようか
最後までお読み頂きありがとうございます
明日も笑顔で過ごせますように☺