六本木ヒルズと言えば、こちらの蜘蛛🕷の「ママン」
お腹に卵をもった姿がキモっ (꒪ꇴ꒪|||)て思うんだけど
毎回見上げてしまうんだな🙄
エマニュエル・ムホー『100色の記憶』
100色のグラデーションと六本木ヒルズが開業した2003年から
20年を迎える色鮮やかなインスタレーション
オフィスビルでもあるから、毎日出社してる人には見慣れた風景だけど
たまに訪れる人には目をひく、パブリックアートだね。
クク友が働くお店 スペイン料理「BIKiNi SIS ビキニ・シス」へ
案内された、窓際のテーブル
モノトーンのショープレートがお洒落✨
乾杯ドリンク付きのランチコース🥂
こんがりトーストされた一口サイズの前菜
”イベリコ豚ベジョータの生ハムとモッツアレラチーズ” と共に
お待ちかねの ”5種類のマイクロ・ピンチョス”
マイクロと言うだけあって一口サイズよりも、さらに小さい💦
左から
サーモンとクリームチーズのクレープ
鶏レバーのパテ
オリーブとアンチョビ~
海老と蟹の~
タラのブニュエロ(フリット)
このビジュアルの美しさ!ひとつひとつが繊細で丁寧☆
美味しさがギュっとつまっていて、ピンチョスだけで何杯もイケそう (*^^)o∀
季節のスープ
店の真ん中がオープンキッチンに。
今回はシフトが合わず、厨房で働く姿見れず残念だったけど
また別の機会に、名実ともに!?「戦うコックサン」の働きっぷり
見に行こうと思います ( ̄∀ ̄*)
友人がメインにチョイスしたのはパエリアと本日の鮮魚”イサキ”
私はイベリコ豚のグリル 赤ワインの共に🍷
お肉は柔らかで美味しかった~😋
お店の雰囲気もいいし、接客もきっちりされてて、素敵なお店☆彡
店長さん、ソムリエ協会のバッチつけてたので
次回はワイン好きな友人と再訪したいと思います♪
初投稿ブログ、私も遡ってみました!
2016年、Xmasシーズン
偶然にも、この日ランチした友人と
飲みに行った時の写真でした ∑(⊙∀⊙)
最初に投稿したブログ
https://wanna-go-out-for-drink.cookpad-blog.jp/articles/188399
悲しいXmasを迎えた、この年の彼女でしたが
翌年、縁があり今は、都内の戸建てに最愛の旦那サマと
可愛い子供たちと、順風満帆な人生♡
人の縁とは不思議なものですね~
私のブログは2016にスタートしたものの、不定期ゆえ
投稿記事は100件ぐらい。遡るといってもたいした数ではないのですが
そんな最初の投稿にポチッとしてくれた、マクドなるこさん♪
何年も前にupしたブログをのぞいてくれる人がいることが嬉しかったです。
マック以外の記事でも、なるこさん目線で他ブロガーさんを
よく紹介してくれてましたね。
何かしら縁をつないでくれていたことに感謝です。
他SNSでも、またドイツの空港から、発着便の写真とともに日常でも
載せてくれてるといいなぁ。
最後までお読み頂きありがとうございます
明日も笑顔で過ごせますように☘